طريقة عمل البانية
إن البانية يعتبر من الأطعمة التي لا يختلف عليها شخصين ، حيث أن له طعم مميز وشهي وفي نفس الوقت من السهل تحضيره ، هذا بجانب أن له فوائد متعددة لابد من الحصول عليها عند تناول الفراخ على شكل شرائح البانيه ، ويوجد العديد من الطرق التي يمكن من خلالها تحضير البانيه .
طريقة عمل البانيه
المكونات :
- شرائح الفراخ التي يتم تقطيعها عبارة عن قطع رفيعة .
- 2 بصلة صغيرة والتوابل المختلفة مثل الكاري والكركم والفلفل الاسود .
- 2 بيضة .
- ليمون .
- بقسماط مطحون .
طريقة التحضير :
- في البداية قومي بتقطيع البصل وفرمه جيدًا .
- يتم تتبيل الفراخ بالبصل وإضافة التوابل المختلفة له ويتم وضعه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ، أو يمكن تركه ساعة واحدة ولكن كلما زاد وقت التتبيل يصبح أفضل .
- بعد ذلك نقوم بعمل بإحضار طبق ونقوم بإضافة 2 بيضة به مع إضافة رشة ملح بها وفلفل ، وفي طبق آخر قومي بإضافة البقسماط مع إضافة الفلفل له والكاري .
- بعدها قومي بالتخلص من البصل الذي يوجد في الفراغ .
- ثم قومي بإضافتها في البيض .
- بعدها قومي بوضعها في البقسماط وإضافته في الزيت الساخن على نار هادئة ويترك إلى أن يصبح محمر ومن ثم تقومي بإضافته في أطباق ويقدم . [1]
طريقة عمل البانيه المقرمش
المكونات :
- صدور الفراخ المقطعة .
- بصل مفروم .
- توابل عبارة عن ملح وفلفل وكمون .
- ثوم بودر .
- ملعقة كبيرة خل .
- دقيق .
- بيضة .
- بقسمات .
- ليمون .
طريقة التحضير :
- احضري إناء وقومي بإضافة البصل ورشة ملح مع الفلفل والليمون وملعقة الخل والثوم بودر وقومي بإضافة شرائح الفراخ بها وتترك لمدة أربع ساعات للتتبيل .
- بعدها قومي بإزالة البصل من فوقها وإضافتها في الدقيق .
- بعدها قومي عمل خليط البيض من خلال خفقه جيدًا وأتفضل رشة ملح له والفلفل .
- بعدها قومي بإضافة هذا الخليط في البيض ومن ثم وضعه في البقسماط .
- بعدها قومي بتسخين الزيت وإضافة شرائح الفراخ له وانتظري إلى أن يصبح لونها ذهبي ومن ثم يمكنك تقديمها إلى جميع أفراد أسرتك . [2]
طريقة عمل الكبدة البانيه
إن فوائد الكبدة متعددة بالنسبة إلى الكبار والصغار ؛ لهذا السبب فإن تناولها يجعلهم في صحة أفضل ويعوض الجسم ما يحتاج إليه من فوائد ، ويتم طريقة عمل الكبدة البانيه من خلال الخطوات الآتية :
المكونات :
- ربع كيلو كبدة دجاج .
- بقسمات .
- دقيق .
- جرجير .
- 4 بيضات .
- رشة ملح .
- فلفل اسود .
- صلصة .
- فص ثوم مهروس .
- كوب زيت .
طريقة التحضير :
- لابد من إضافة الدقيق في طبق كبير .
- في طبق آخر قومي بإضافة البيض وإضافة رشة ملح له وفلفل .
- في طبق ثالث قومي بإضافة البقسماط .
- في البداية قومي بوضع الكبدة في الدقيق بعد ذلك في البيض وفي النهاية في البقسماط .
- بعدها قومي بإضافة الكبدة في الزيت الساخن على نار هادئة وأتركيه إلى أن يصبح ذا لون محمر .
- في مقلاة أخرى قومي بوضع زيت الزيتون ومن ثم اضيفي له الطماطم بعد تقطيعها والثوم وأتركيه على نار هادئة مع التقليب لفترة قصيرة .
- قومي بإضافة المكونات في الخلاط حتى يصبح ناعم .
- قومي بإضافة الجرجير في طبق التحضير وضعي فوقه الكبد البانية .
- والصلصة تستخدمها صوص فوقها . [3]
طريقة عمل جمبري بانيه
بعض الأشخاص يفضلون المأكولات البحرية ومن أشهرها الجمبري الذي له العديد من الفوائد على الصحة وعلى التركيز ؛ لهذا فإن تناول المأكولات البحرية يعتبر من الأمور الضروري ، وحتى تتمكن من تحضير الجمبري يوجد العديد من الطرق لتسويته فيمكن أن يتم عمله بانيه هذا يجعل له طعم مميز ، ويتم تحضيره بالخطوات الآتية :
المكونات :
- كيلو جمبري .
- ليمون .
- شبت .
- بقدونس .
- أربع فصوص من الثوم .
- بصل أخضر قومي بتقطيعه إلى شرائح .
- قطعة من الزنجبيل .
- فلفل أخضر .
- صوص الصويا .
- زيت زيتون .
- رشة ملح .
- كمون .
- شطة .
- فلفل أسود .
- كزبرة مطحونة .
- كوب من الدقيق .
- كوب ماء الأفضل أن يكون مثلج .
- ملعقة بيكنج بودر .
- ملعقة بابريكا .
طريقة التحضير :
- في البداية قومي بتنظيف الجمبري بشكل جيد .
- أحضري الخلاط وقومي بإضافة عصير الليمون به وشطة وفلفل وصلصة وكمون والتوابل عامة وقومي بطحنه .
- قومي بإضافة هذه التتبيلة إلى الجمبري وأتركيه لفترة لا تقل على عشر دقائق وعند تركه لفترة أطول سوف يكون هذا أفضل له .
- قومي بعمل عجينة عبارة عن دقيق وبيكنج بودر مع إضافة البهارات وقومي بخلط المكونات مع بعضها البعض جيدًا .
- بعد ذلك قومي بإضافة كوب من الماء المثلج إلى هذا الخليط مع الحرص على أن تقومي بإضافته بالتدريج مع الاستمرار في الخلط إلى أن تصبح العجينة ناعمة .
- قومي بإضافة الزيت في مقلاة ووضعه على النار حتى يصبح ساخن .
- أحرصي على أن تكون درجة حرارة النار متوسطة ومن ثم قومي بإضافة جبات الجمبري في العجينة وبعدها تقومي بإضافتها في الزيت الساخن .
- أتركيه إلى أن يصبح لونه ذهبي وبعدها أخرجية من النار وقومي بوضعه على ورق نشاف كوسيلة للتخلص من الزيوت الزائدة به .
- بعد أن تنتهي من الكمية الموجودة قومي بوضعه في طبق للتقديم مع شرائح الليمون والخضار المشوي . [4]
طريقة عمل مخ بانيه
إن المخ له طعم مميز وفوائد لا يمكن حصرها مثل فوائد الكبدة ؛ لهذا السبب فإن أفضل طريقة يمكن تحضيره بها والتي تجعله مفضلًا بالنسبة إلى الأطفال للحصول على الفوائد التي تتوافر به والتي تجعلهم في صحة أفضل دائمًا ، أن يتم تحضيره بالخطوات الآتية :
المكونات :
- مخ .
- بصل .
- قرفة .
- رشة ملح .
- بهارات مختلفة .
- فلفل أسود .
- دقيق .
- بقسمات .
- بيض .
- زيت للقلي .
طريقة التحضير :
- قومي بإضافة الماء على النار للسلق وأضيفي بها مختلف البهارات والبصل والفلفل وغيرها من المكونات .
- بعد أن تصل إلى مرحلة الغليان قومي بإضافة المخ .
- أحضري طبق وقومي بإضافة الدقيق ورشة الملح .
- في إناء آخر قومي بإضافة البيض المخفوق والفلفل الأسود .
- في طبق آخر قومي بإضافة البقسماط مع إضافة بهارات إليها .
- بعد أن تقومي بإخراج المخ قومي بتقطيعه إلى قطع .
- ثم قومي بإضافته إلى الدقيق وبعدها إلى البيض وفي النهاية إلى البقسماط .
- ثم قومي بوضعه في الزيت الساخن إلى أن يتغير ويصبح ذا لون ذهبي .
- استمري في ذلك إلى أن تنتهي منه ومن ثم يمكنك تقديمه إلى الضيوف مع إضافة تحضير المكرونة بجانبها على أن تكون بالطريقة التي يفضلها أطفالك حتى يمكنك تناولها ، أو يمكن اللجوء إلى الخضار المسلوق أو السلطة بمختلف أنواعها سوف يفضل أطفالك هذه الوجبة . [5]
The post طريقة عمل البانية first appeared on المرسال.
Via المرسال https://www.almrsal.com
تعليقات
إرسال تعليق