ChatGPT يتيح لك الآن إخفاء المحادثات باستخدام رمز PIN .. ما الذي يحميه وماذا يحدث إذا نسيت الرمز؟

قد تحتوي المحادثات مع مساعدي الذكاء الاصطناعي على معلومات شخصية، تتراوح بين أسئلة متعلقة بالصحة أو العمل، وصولًا إلى تفاصيل الحياة اليومية. عند استخدام أجهزة مشتركة أو عندما يكون لدى الآخرين إمكانية الوصول إلى جلسة مفتوحة، قد يكشف سجل ChatGPT هذه المحادثات. ولتعزيز الخصوصية، أضافت OpenAI ميزة تُمكّن المستخدمين من قفل محادثات محددة برمز PIN، ما يحميها من الوصول غير المقصود.

وكما أعلنت شركة سام ألتمان على صفحة المساعدة الخاصة بها، تُسهّل ميزة "المحادثات المقفلة" على المستخدمين إجراء محادثات خاصة مع ChatGPT، بحيث لا يمكن للآخرين الوصول إليها عند استخدام روبوت الدردشة في الأماكن العامة أو على جهاز مشترك. كما تُمكّن هذه الميزة الجديدة المستخدمين من إخفاء المحادثات من السجل، والمحادثات المثبتة، والبحث العادي عن المحادثات.

مع ذلك، تُوضح OpenAI أنه على الرغم من أن هذه الميزة تمنع المستخدمين الآخرين الذين لديهم إمكانية الوصول إلى الجهاز من الاطلاع بسهولة على المحادثات المقفلة، إلا أنها لا تضمن تشفيرًا تامًا أو خصوصية كاملة.

كيفية إنشاء محادثة خاصة في ChatGPT

تتوفر هذه الميزة في قسم "المحادثات المحظورة" ضمن "المشاريع"، ولفتح محادثة محظورة، تحتاج إلى رمز PIN مكون من أربعة أرقام. ولكن كيف يُمكن إنشاء هذا النوع من المحادثات؟

يُمكن للمستخدمين بدء محادثة جديدة من قسم "المشاريع" و"المحادثات المحظورة" بعد إدخال رمز PIN الخاص بحسابهم أو باستخدام مصادقة الجهاز إن كانت متاحة. لحماية محادثة موجودة، يجب عليهم فتح قائمة خيارات المحادثة، واختيار "قفل المحادثة"، وتأكيد الإجراء، ثم إنشاء رمز PIN أو إدخاله عند المطالبة.

تجدر الإشارة إلى أنه بعد الانتهاء من عرض المحادثات المحمية، يمكن للمستخدمين تحديد "حظر الآن" لإغلاق الوصول فورًا وإخفاء عناوين تلك المحادثات في الشريط الجانبي.

ماذا يحدث إذا نسيت رمز PIN الخاص بمحادثة خاصة؟

تحذر OpenAI من أن نسيان رمز PIN الخاص بك لا يؤدي إلى حذف المحتوى المقفل تلقائيًا، ولكن إعادة تعيينه تمحو نهائيًا جميع المحادثات المحمية بالإضافة إلى المعلومات والملفات المرتبطة بها، بما في ذلك تلك التي تم تحميلها أو إنشاؤها قبل أو بعد قفل المحادثة. وتؤكد الشركة أيضًا أن هذا الإجراء غير قابل للتراجع.

إذا نسيت رمز PIN الخاص بك، فافتح "الإعدادات"، ثم اختر "الأمان"، وسجّل الدخول، وتحت "إعادة تعيين رمز PIN"، انقر على "إعادة تعيين". بعد إتمام هذه الخطوات، ستحتاج إلى التحقق من هويتك، ومراجعة أي تحذيرات، وتأكيد الحذف، وأخيرًا، إنشاء رمز PIN جديد مكون من أربعة أرقام وتأكيده.

تتوفر ميزة قفل المحادثات في باقات Free وGo وPlus وPro وBusiness وEnterprise وEdu.

أما في نسخة سطح المكتب، فتتوفر هذه الميزة في تطبيق ChatGPT لأنظمة macOS والويندوز ، وتتيح لك حظر المحادثات السحابية المتوافقة في كلٍ من وضعَي الدردشة والعمل. مع ذلك، لا يمكن تطبيقها على محادثات Codex، بما فيها تلك المُستضافة على السحابة، أو على محادثات وضع العمل المحلية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Microsoft Teams يستعد لتوفير حماية جديدة ضد تقنية التزييف العميق أثناء مكالمات الفيديو

مايكروسوفت تحوّل خاصية البحث في الويندوز 11 إلى مساعد قادر على التحكم في الكمبيوتر بأكمله

هذا التطبيق الجديد يتيح لك مشاهدة نيتفليكس في سيارتك